2019 калькулятор субсидий на содержания и ремонт жилых помещений

Постановление Правительства Москвы от 29 мая 2019 г

1.2. Размеры стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, применяемого для расчета размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг нанимателям жилых помещений, принадлежащих на праве собственности городу Москве, по договору социального найма жилого помещения и договору найма специализированного жилого помещения, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг либо членам семьи которых предоставляются указанные меры (приложение 2).

В целях реализации статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и Закона города Москвы от 1 ноября 2006 г. N 54 «О стандартах города Москвы, применяемых при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» Правительство Москвы постановляет:

2019 калькулятор субсидий на содержания и ремонт жилых помещений

Право на получение субсидии имеют граждане Российской Федерации (республики Беларусь, Киргизской республики), которые являются пользователями жилых помещений в государственном жилищном фонде, нанимателями жилых помещений по договору найма в частном жилищном фонде, собственниками жилых помещений, членами жилищных или жилищно-строительных кооперативов.

Гражданам, получающим жилищную субсидию, перерасчет субсидии с учетом оплаты взноса на капитальный ремонт сделан автоматически. Обращаться в МФЦ района для переоформления субсидии не надо. Размер субсидии уже пересчитан с учетом взноса на капитальный ремонт.

Калькулятор расчета субсидии ЖКХ

  • НП — норма площади на одного человека, принятая на основе санитарных норм. Согласно правилам, на одного проживающего должно приходиться 33 квадратных метра, на двух – 42. В дальнейшем размер площади умножается на 18 квадратных метров на каждого жильца.
  • КЖ — количество жильцов всех категорий.
  • КУ — норма коммунальных платежей на квадратный метр, устанавливаемая региональными законодательными собраниями. Величина рассчитывается на основе социально-экономических показателей конкретного субъекта федерации и является справочной.

Субсидия на оплату ЖКХ в 2019 году предоставляется в тех случаях, когда коммунальные платежи занимают значительную часть общего дохода домохозяйства. Для получения выплаты необходимо доказать свое материальное положение (справка о доходах) и предоставить погашенные квитанции за предшествующие периоды вместе с заявлением на назначение.

Калькулятор субсидии ЖКХ

Однако чтобы перечисленные группы лиц смогли оформить пособие, они должны доказать, что относятся к категории малоимущих людей. Малоимущими признаются люди, которые оплачивают услугу ЖКХ, занимающую в общем доходе свыше 22% (либо величины, установленной в регионе проживания).

Интересное:  Справка о кадастровой стоимости земли

Для расчёта размера льготы используется две формулы. Первая предназначена для определения величины пособия лицам, у которых среднедушевой доход семейства (СДС) выше либо равняется ПМ. Вторая формула используется при определении льготы для людей, у которых среднедушевой доход семейства ниже установленного ПМ.

Субсидия на оплату ЖКХ в 2019 году — кому положена, формула расчета и перечень документов для оформления

Выплаты производятся из бюджета государства определенному кругу лиц. Статья 159 Жилищного кодекса Российской Федерации описывает условия, при которых начисляется субсидия, когда она начисляется, а также кто и когда может получить компенсацию от государства. Официально правила предоставления субсидии закреплены с 14 декабря 2005 года Постановлением Правительства Российской Федерации № 761, где описаны:

Есть масса нюансов, при которых гражданин может получить отказ в выплате субсидии. Все они прописаны в ЖК и Постановлении Правительства РФ. Например, вам могут отказать, если вы не уложитесь в указанный срок подачи документов или допустите ошибку при заполнении документов. Объяснить все правила и порядок оформления документов вам помогут работники органов социальной защиты вашего района.

2019 калькулятор субсидий на содержания и ремонт жилых помещений

— для пользователей жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, нанимателей жилого помещения по договору найма в частном жилом фонде и членов ЖК, ЖСК, иного специализированного потребительского кооператива до приобретения ими права собственности на такое жилое помещение – стандарт 1;

1. Стандарт нормативной площади жилого помещения, используемый для расчета субсидии (утвержден Законом города Москвы от 1 ноября 2006г. № 54 О стандартах города Москвы, применяемых при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Высокая 7

2. Для расчета субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах, имеющих особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-эк спериментальное проектное решение, включенных в установленном порядке в адресный перечень, утвержденный распоряжением Департамента жилищно-коммунал ьного хозяйства и благоустройства города Москвы, к указанным ставкам планово-норматив ного расхода применяются повышающие коэффициенты:

4. В случае если в состав общего имущества многоквартирного дома включен земельный участок, соответствующая ставка планово-норматив ного расхода увеличивается на 5 рублей 51 копейку в месяц при соотношении площади земельного участка и общей площади жилых помещений конкретного дома 0,989.

Интересное:  Возврат налогового вычета сроки возврата

Об утверждении размеров стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг

1.4. Размеры стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, применяемого для расчета размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг собственникам жилых помещений, не уплачивающим в соответствии с требованиями жилищного законодательства взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах (приложение 4).

1.1. Размеры стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, применяемого для расчета размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг пользователям жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, нанимателям жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде и членам жилищного кооператива, жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива, которым жилое помещение предоставлено в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до приобретения ими права собственности на такое жилое помещение (приложение 1).

Что нужно знать, чтобы оформить субсидии на оплату ЖКХ

Для таких жителей России предусмотрены компенсации от государства – жилищные субсидии на оплату услуг ЖКХ. Ее может оформить любой гражданин России, Беларуси, Киргизии, которые долгое время проживают на территории Российской федерации на указанной жилплощади; имеют документальное подтверждение на право проживания; не имеют долгов за предыдущие периоды перед ЖКХ; получают квитанции на оплату коммунальных услуг с суммами, превышающими установленные проценты от дохода семьи.

Оформить субсидию можно не только в местных отделах или центрах. Заполнить заявку можно на официальном сайте Госуслуги (www.gosuslugi.ru). Пользователь должен пройти несложную регистрация и заполнить нужную форму. Статус поданного заявления можно будет видеть в своем личном кабинете. После рассмотрения онлайн заявки, оригиналы документов нужно будет предоставить в социальную службу (вы получите электронное приглашение).

Субсидии на оплату услуг ЖКХ в Москве с 2019 года

Субсидирование социального характера доступно гражданам РФ. Юридические лица, даже некоммерческие организации, оплачивающие коммунальные услуги получают помощь в другом виде, но не могут рассчитывать на поддержку на общих началах. Расчет выполняется с учетом особенности и квадратуры помещения.

Размер помощи льготнику может существенно отличаться из-за наличия разницы в коммунальных тарифах по регионам. В большинстве регионов РФ для получения выплаты от государства и регионов необходимо, чтобы на оплату услуг ЖКХ уходило не меньше 22% от общего дохода семьи. В Москве этот показатель равен 10%.