300000 за первого ребенка в башкирии условия

В Башкирии молодым семьям за первого ребенка будут выплачивать 300 тысяч рублей

— Здесь важно всё – в первую очередь надо создавать рабочие места с достойным и стабильным заработком, возможность улучшить жилищные условия, обеспечить доступную социальную и транспортную инфраструктуру, культурную среду, здоровую экологическую ситуацию, общественную безопасность, правопорядок и множество других факторов, определяющих качество жизни на местах, — потребовал он.

— На это должны работать учреждения образования, средства массовой информации, общественные организации, средства наглядной агитации, — говорит он. — Работа по нормализации демографической ситуации в республике должна развиваться широким фронтом. Нужно системно и целенаправленно заниматься всеми этими проблемными вопросами, вплотную работать с населением, своевременно решать возникающие задачи. Это и называется грамотно, эффективно управлять территорией.

300000 за первого ребенка в башкирии условия

Отмечу, что в 90-е годы в республике средний возраст женщины при рождении первого ребенка был 23 года. Сегодня уже 27 лет. Причин множество. Изменилась система ценностей у нашей молодежи. Если у наших родителей и их родителей на первом месте были семья и дети, то сегодня карьера на первом месте, семья на втором, а дети и того ниже. Молодые люди хотят получить образование, хорошую работу, жилье и только потом ставится вопрос о создании семьи и еще позже о детях. Все эти факторы имеют влияние. Мы изучили те меры, которые смогут простимулировать рождаемость.

Мы в прошлом году сделали таких операций за счёт бюджет республики около восьмисот. В этом году – полторы тысячи. Но ещё люди ведь и сами приходят. В целом, в республике порядка четырёх тысяч таких процедур ежегодно проходит. Стоит отметить, что КПД, так скажем, этих процедур у нас достаточно высок – 42 процента. В Российской Федерации этот показатель составляет 36 – 35 процентов, в благополучной Европе этот показатель 33-34 процента составляет. То есть, я могу сказать, что наши клиники делают это профессионально.

В Башкирии молодые семьи получат 300 тысяч рублей за первого ребенка

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Согласно указу, для поддержки молодых семей и повышения рождаемости с 1 января 2019 года устанавливается единовременная социальная выплата в 300 тысяч рублей при рождении первого ребенка. Деньги могут использоваться на приобретение или строительство жилого помещения или для погашения остатка основного долга по ипотечному жилищному кредиту.

Пособия на детей в Башкирии

  • на 132 рубля 50 копеек на следующие категории детей:
    • ребенок-инвалид;
    • ребенок, оставшийся без попечения родителей;
    • ребенок из многодетной семьи;
    • ребенок одинокой матери;
    • ребенок, воспитываемый единственным родителем, не состоящим в браке;
    • ребенок, у которого оба родителя являются неработающими инвалидами (независимо от возраста) или неработающими пенсионерами;
    • ребенок, у которого один из родителей — инвалид I группы, второй — неработающее трудоспособное лицо, осуществляющее уход за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом;
    • ребенок, у которого оба родителя являются студентами вузов, расположенных на территории Республики Башкортостан;
  • на 1000 рублей — на ребенка в возрасте от 14 до 18 лет, освобожденного из воспитательной колонии.
  • на ребенка-инвалида — справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы (врачебно-трудовой экспертной комиссией);
  • на ребенка из многодетной семьи, в которой старший из трех последних детей является учащимся общеобразовательного учреждения или учреждения начального профессионального образования очной формы обучения либо студентом государственного учреждения среднего и высшего профессионального образования очной формы обучения и получает социальное пособие, — справки о получении социального пособия с указанием срока его назначения;
  • на ребенка, воспитываемого единственным родителем, не состоящим в браке, — свидетельства о смерти одного из родителей либо решения суда о признании одного из родителей безвестно отсутствующим или о лишении (ограничении) его родительских прав, свидетельства о расторжении брака либо свидетельства об установлении отцовства — в случае установления отцовства для незаключавших брак;
  • на ребенка, у которого оба родителя являются неработающими инвалидами (независимо от возраста) или неработающими пенсионерами (мужчины, достигшие возраста 60 лет, женщины — 55 лет): для родителей, являющихся инвалидами, — справок, подтверждающих факт установления инвалидности каждого родителя, выданных учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы (врачебно-трудовой экспертной комиссией); для родителей, являющихся пенсионерами, — трудовых книжек родителей (при наличии), пенсионных удостоверений родителей;
  • на ребенка, у которого один из родителей — инвалид I группы, второй — неработающее трудоспособное лицо, осуществляющее уход за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом, — трудовой книжки (при наличии), справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы (врачебно-трудовой экспертной комиссией), справки (сведений) управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Башкортостан в районе (городе) о назначении неработающему трудоспособному лицу компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным гражданином с указанием срока назначения компенсационной выплаты;
  • на ребенка, у которого оба родителя являются учащимися очной формы обучения государственных учреждений начального профессионального образования, студентами очной формы обучения государственных учреждений среднего и высшего профессионального образования, расположенных на территории Республики Башкортостан, — справок с мест учебы обоих родителей, подтверждающих обучение по очной форме;
  • на ребенка в возрасте от 14 до 18 лет, освобожденного из воспитательных колоний, — справки об освобождении из мест лишения свободы (для продления выплаты по истечении четырех месяцев с месяца назначения ежемесячного пособия на ребенка дополнительно представляется справка с места работы или учебы ребенка).
Интересное:  Категория с и категория е

300 тысяч рублей за первого ребенка в Башкирии: кому дадут, где и как получить

На данный момент к жилью эконом-класса относится дом не более 4-х этажей (таунхаус) с площадью не более 200 метров (участок не более 15 соток) или квартира, находящаяся в деревянном, кирпичном, крупнопанельном, крупноблочном многоквартирном доме (площадь не выше 150 метров).

300 тысяч от правительства РБ можно будет потратить на покупку квартиры или дома, либо закончить уже начатое строительство. Предусматривается, что семьи могут воспользоваться этой суммой для погашения ипотеки. В последнем случае семья к началу заключения ипотечного договора должна быть признана нуждающейся и размер выплаты не превысит ту сумму, которую молодым осталось погасить.

300000 за первого ребенка в башкирии условия

По действующим нормам это не более чем трехэтажный дом (или таунхаус), площадью не более 200 метров, стоящий на участке не более чем 15 соток или же квартира в деревянном, кирпичном, крупнопанельном или крупноблочном многоквартирном доме, площадью не более 150 метров.

Потратить социальную выплату можно будет только на покупку квартиры или дома (можно закончить начатое ранее строительство) или погашение ипотеки (в этом случае семья должна быть признана нуждающейся на момент заключения ипотечного договора, а размер выплаты будет не больше, чем сумма, которую вам осталось заплатить). Штрафы, комиссии и пени за просрочку платежа оплатить социальной выплатой нельзя.

300 тысяч рублей за первого ребенка от главы Башкирии: кому дадут, где и как получить

На данный момент к жилью эконом класса относится дом не более 4-х этажов (таунхаус) с площадью не более 200 метров (участок не более 15 соток) или квартира, находящаяся в деревянном, кирпичном, крупнопанельном, крупноблочном многоквартирном доме (площадь не выше 150 метров).

Интересное:  Как оформить правильно штатное расписание

Напомним, 10 февраля Глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что в ближайшем времени будет подписан указ о выплате единовременного денежного социального пособия в размере 300 тысяч рублей за рождение первого ребёнка. Эти средства должны помочь улучшить жилищную ситуацию молодых семей. Для этого из республиканского бюджета будет выделено более одного миллиарда рублей.

300000 за первого ребенка в башкирии какие документы нужны

На 300 тысяч от правительства РБ можно будет потратить на покупку квартиры или дома, либо закончить уже начатое строительство. Предусматривается, что семьи могут воспользоваться этой суммой для погашения ипотеки. В последнем случае семья к началу заключения ипотечного договора должна быть признана нуждающейся и размер выплаты не превысит ту сумму, которую молодым осталось погасить. Штрафы, пени за просрочку платежа и комиссии эти 300 тысяч оплатить не помогут.

Напомним, 10 февраля Глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что в ближайшее время будет подписан указ о выплате единовременного денежного социального пособия в размере 300 тысяч рублей за рождение первого ребёнка. Эти средства должны помочь улучшить жилищную ситуацию молодых семей. Для этого из республиканского бюджета будет выделено более одного миллиарда рублей.

300000 за первого ребенка в башкирии условия

Точно для себя принимали, посмотрите на какие дома можно потратить, не выше 4 этажей Жилье должно находиться на территории Башкирии и должно быть эконом класса (по поводу метража ограничений нет). Нельзя приобретать дом или квартиру родственников, в том числе у родителей, бабушек, дедушек, полнородных и неполнородных братьев и сестер. Запрещено также выкупать квартиру, в которой члены молодой семьи постоянно проживают. Приобретенное жилье оформляется на общую собственность или на имя одного из супругов.

Речь идет о нашумевших 300 тысячах рублей, которые получат молодые семьи. В документе говорится, что глава установил единовременную выплату при рождении ребенка с 1 января 2019 года в размере 300 тысяч рублей на приобретение (строительство) жилого помещения или для погашения ипотеки семьям, нуждающимся в жилом помещении. Возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет.

Рустэм Хамитов распорядился о выплате 300 тысяч рублей за рождение первого ребёнка

В целом, меры по улучшению демографической ситуации в Башкортостане уже дали заметный результат. Естественный прирост населения с 2013 года превысил цифру в 21 тысячу человек. Сейчас требуется усилить поддержку материнства и системы родовспоможения. Серьёзный шаг вперёд сделан в прошлом году, когда был открыт новый акушерско-неонатологический корпус Республиканского перинатального центра.

Рустэм Хамитов: «В стране потеря рождаемости минус 2,6%, у нас с вами – 5,5%. В абсолютных цифрах по числу рождения мы потеряли 3 320 детей. Вы, уважаемые главы муниципалитетов, отвечаете передо мной как перед руководителем региона и перед своими жителями за развитие муниципалитетов, в том числе и в части демографических вопросов. Считаю, что это стало результатом явных промахов, недочётов в работе не только Правительства республики, но и Министерства здравоохранения, Министерства труда, ряда других государственных структур, муниципалитетов, служб и организаций – всех, кто имеет прямое отношение к демографическим показателям».