Алгоритм получения гражданства рф по упрощенной системе

Гражданство РФ в упрощенном порядке и особенности его приобретения в 2019 году

Указом Президента страны в мае текущего года миграционная служба была полностью ликвидирована. Ей на смену пришло Государственное управление по вопросам миграции (ГУВМ) при МВД. Теперь все проверки и точную информацию по миграционным процессам в России можно найти на информационном сайте именно этой структуры. Не стоит паниковать, если вы подали бумаги на восстановление или присвоение гражданства в начале года, когда еще существовала УФМС, а теперь такой службы нет. Ваши заявки будут обработаны в привычном режиме, но их выдача состоится через ГУМВ МВД.

Если лицо участвует в программе переселения соотечественников и надеется на восстановление статуса и прием в российское гражданство, ему потребуется также предоставить в миграционный отдел специальный документ или справку, которая подтвердит его участие в проекте. Каждый случай требует индивидуального подхода и профессиональной оценки, дать которую сможет квалифицированный юрист в режиме онлайн.

Упрощенная система получения гражданства РФ для граждан Узбекистана

Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:

Добрый день! Скажите пожалуйста , распространяется ли упрощенное получениние гражданства РФ на граждан Узбекистана, в случае если один из родителей проживает на территории РФ и имет Российское гражданство. Если да, то могу ли я получить гражданство или соответствующий документ не выезжая на территорию РФ, за какие сроки, и что для этого необходимо? Заранее благодарна за ответ.

Упрощенное получение гражданства России

  1. Наличие родителей или одного родителя со статусом резидента РФ. Эта предпосылка для получения гражданства описана в первой части статьи. К родителям также предъявляются требования: согласно нормам законодательства, они обязаны обладать постоянной регистрацией в пределах России.
  2. Наличие статуса апатрида, который в свое время жил на территории бывшего СССР, но вследствие распада последнего не прошел процедуру оптации. Имеется в виду, что гражданин бывшего СССР после его распада не принял подданства ни одной из стран, которые входили в состав Союза. Но это не относится к лицам, которые при распаде Союза приняли гражданство, но по каким-либо причинам его утратили или совершили добровольный выход из него.

Апатрид на этом основании может претендовать на гражданство России по такой схеме как в пределах РФ, так и за ее пределами. Это значит, что если предпосылкой для вступления в гражданство РФ является именно это основание, то апатрид может подать документы даже в дипломатическом представительстве РФ, которое находится в любой стране мира.

Алгоритм получения гражданства рф по упрощенной системе

Кроме того, документы, выданные иностранным компетентным органом, должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международным договором РФ (п. 7 Положения). Шаг 4. Подайте заявление о приеме в гражданство РФ и документы в уполномоченный орган Заявление и необходимые документы подаются по вашему месту жительства (п.

Лицо, признанное носителем русского языка Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними специальной комиссией, могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы РФ (ч. 1 ст.

Интересное:  Покупка жилья возврат подоходного налога

Этапы получения гражданства РФ

  • граждане других государств, постоянно проживающие в РФ и свободно владеющие русским языком (вне зависимости от наличия или отсутствия вида на жительство);
  • иностранцы, чьи предки проживали на территориях, ныне находящихся в границах РФ, во времена Царской России или до распада СССР;
  • граждане стран, заключивших с Россией соответствующее международное соглашение (к таковым относятся Республика Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и прочие члены Содружества Независимых Государств)

Обычно заявление рассматривают около полугода. Поэтому, если в настоящий момент вы уже живете по ВНЖ (а этот документ, к сожалению, будет действителен не более 5 лет), позаботьтесь о его замене за несколько месяцев до предполагаемого истечения срока действия. Через положенный срок с вами свяжутся сотрудники ФМС, которые и сообщат, выдадут ли вам новый ВНЖ.

Кто в 2019 году может получить гражданство России в упрощенном порядке

Вступление в гражданство какой-либо страны – процесс довольно хлопотный и наполненный всевозможными формальностями, которые мешают пройти путь легализации быстро и без лишних сложностей. Но благодаря внесенным в закон изменениям Российское государство предоставило возможность некоторым категориям лиц получить гражданство России в упрощенном порядке в 2019 году.

  1. Тех, кто после 2002 года стал обладателем диплома об образовании, выданного российским учебным заведением, и проработал по специальности от трех лет.
  2. Индивидуальные предприниматели, чей бизнес работает на территории РФ от трех лет и приносит доход от 10 миллионов рублей ежегодно.
  3. Владельцы 10% в уставном капитале российских компаний.
  4. Специалисты, которые в течение трех лет проработали в стране по одной из указанных в списке востребованных профессий.

Алгоритм действий для получения гражданства РФ по упрощенной схеме

— имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14);

Интересное:  Обгон через двойную сплошную по новым правилам

— имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14);

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить

Иностранным гражданином, являющимся носителем русского языка, признается лицо, которое владеет русским языком и пользуется им в повседневной речи, при условии, что эти лица или их родственники постоянно проживают (или раньше постоянно проживали) в РФ либо на территориях, относившихся к СССР или Российской империи.

  • имеющие по крайней мере 1 родителя, который проживает на территории РФ и является гражданином РФ;
  • имеющие ранее гражданство СССР, а в настоящее время проживающие на территории одной из бывших республик, но по каким-то причинам не получившие ее гражданства, и, соответственно, остающиеся лицами без гражданства.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Первое, Я не хахол. Второе. В хохляндии, я никогда не был и вряд туда меня понесёт. Я русский. А что может мне напечатать шесть отказов от МИДа России. Или обращения на имя президента игнорируются. Или то, что в посольстве в Сиетле сидят ЧУРЕКИ….. ШАРАФУНДИНОВ РЕНАТ…мусли Консул России. И эта мусульманская….. понятия не имеет, что есть православный русский. Отрывок из моих стихов. ЗА ГРАНИЦЕЙ В СИЕТЛЕ. В РОССИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ ТАТАРИН СИДИТ. МУСУЛЬМАНСКО-ЧУРБАНСКИМ ВЗГЛЯДОМ НА ВСЁ ОН ГЛЯДИТ. РОССИЙСКИЙ ВОПРОС ОН ЗА РУССКИХ РЕШАЕТ…

Стоит добавить, что отделы ФМС (с апреля 2019 года — ГУВМ МВД) рассматривают прошения по ускоренной процедуре в более сжатые. Всего на это отводится три месяца. На сегодняшний момент таким образом инициировать процесс вхождения в гражданство могут жители Беларуси, Кыргыстана и Казахстана (РФ заключила с этими странами международное соглашение), а также других стран Содружества Независимых Государств. То есть, например, гражданину Казахстана можно получить гражданство по ускоренной процедуре.

Список документовдля получения гражданства

  1. Заявление установленного образца (2 экземпляра).
  2. Национальный паспорт (удостоверение личности), паспорт СССР со штампом о принадлежности к иному государству, ВНЖ (перевод, нотариальное заверение, копия).
  3. Свидетельство о регистрации по месту жительства (копия), форма №8.
  4. Свидетельство о рождении, браке, перемене фамилии (копии).
  5. Справка с места работы (при отсутствии – трудовая книжка), для пенсионеров – пенсионное свидетельство (копии).
  6. Отказ от имеющегося гражданства.
  7. Фото 3х4 – 4 штуки.
  8. Квитанция об оплате на 1000 руб.
  9. Папка-дело (без скоросшивателя, без завязок).

При подаче заявления о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров РФ об упрощенном порядке приобретения гражданства Российской Федерации лицами, прибывшими на постоянное жительство на территорию Российской Федерации, представляются документы, установленные международными договорами Российской Федерации и подтверждающие переезд на постоянное жительство на территорию Российской Федерации.