Где дают жилье военнослужащим в москве

Военное обозрение

Флагман ВМФ России ТАРК «Петр Великий» стал орденоносцем. 30 июля 2012 года президент России Владимир Путин наградил орденом Нахимова тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», который является одним из самых крупных боевых кораблей в мире, сообщила в понедельник.

23 февраля 2012 года все наши кандидаты и политики будут со всех возможных информационных площадок клятвенно заверять ветеранский и служивый электорат в беспримерном уважении и благодарности к ветеранам за из жизненный и гражданский подвиг — жизнь положенную на благо.

Где будут давать жилье военным в Москве? Военная субсидия на жилье

Высокие цены в новостройках Первопрестольной долгие годы не позволяли думать о собственной крыше над головой даже старшим офицерам, не говоря уже о сержантском составе и рядовых защитниках отчизны. И вот она, долгожданная и приятная новость для служивых – негласный запрет на выделение квартир в столице снят. Более того, предложен абсолютно новый подход к решению наболевшей проблемы. О том, где будут давать жильё военным в Москве (и не только), каждый желающий может узнать по телефонам горячей линии Минобороны РФ (либо обратившись непосредственно к уполномоченным представителям региональных органов военного управления).

Если говорить о том, где будут давать жильё военным в Москве под данную программу, то это всё та же улица Левобережная – новая «малая Родина» очередников. Конечно, купить за 8,6 млн руб. трёхкомнатную квартиру здесь уже вряд ли получится, так что основной приоритет – это «двушки» и «однушки». Впрочем, не надо забывать о ближайшем Подмосковье – за указанную сумму оно способно порадовать нестандартными вариантами. Тем более что получение субсидии не накладывает никаких географических обязательств касательно места приобретения дома/квартиры.

О Москве – забыть

Однако открытым остается самый больной вопрос: какова же будет сумма этой единовременной выплаты. Сейчас, средняя цена квадратного метра, определенная Постановлением Правительства РФ составляет 32 тысячи рублей. Таким образом, согласно существующим нормативам семья из трех человек при увольнении отца семейства с минимальной 20-летней выслугой должна получить минимум 1,728 миллиона рублей. Конечно, этого никак не хватит на квартиру в Москве, однако двухкомнатную квартиру в городе-миллионнике за эту цену купить уже вполне можно. Но, кроме того, руководством Минобороны обещан и некий «повышающий коэффициент», и, возможно он исправит ситуацию.

Стоит отметить, что для военнослужащих, поступающих на военную службу в настоящее время, введена система военной ипотеки, которая в корне отличается от системы натурального распределения жилью. Военнослужащему выдается определенная сумма денег, которую он может потратить только на покупку квартиры. Выбор недвижимости он делает самостоятельно, сознательно и все проблемы этажа, вида с балкона, близости школы решаются им самостоятельно, исходя из имеющихся в его распоряжении финансов. После этого государство просто списывает с него часть долга за каждый год, проведенный на военной службе. В итоге к пенсии офицер запаса имеет в своем распоряжении полностью оплаченную государством квартиру, выбранную в том месте, где ему заблагорассудится.

Жилье для военнослужащих в Москве МО РФ

Выбирая военную ипотеку в качестве формы обеспечения жильём, офицер должен определиться: в каком банке и на каких условиях удобнее всего получить кредит. Хотя взносы и выплачивает государство, разнообразные комиссии и страховку придётся оплачивать самостоятельно. Наиболее востребованные кредитные организации:

Интересное:  Справка о составе семьи днр

Накопительная система предполагает, что военнослужащий вступает в программу НИС, после чего на его имя открывают специальный счёт, на который ежемесячно переводится определённая сумма. Через три года её можно будет использовать как первый взнос на получение ипотеки.

Военнослужащие больше не будут получать жилье в Москве

Как заявил тогда Григорий Нагинский, на 2011 год предусмотрено выделение 52 млрд рублей на продолжение строительства постоянного жилья. Нагинский также добавил, что за оставшиеся на тот период три месяца этого года (октябрь-декабрь) квартиры получат 50 тысяч семей, то есть более 15 тысяч каждый месяц.

По данным аналитика рынка недвижимости Юрия Кочеткова, в год от Минобороны в эксплуатацию сдавалось в лучшем случае одна-две новостройки, а иногда и вообще ничего. «Само по себе строительство для военных в Москве и так было не активным: большей частью, дома строились для МВД или ФСБ, а военным ничего не оставалось. Поэтому и терять им было, по сути, нечего. Самым известным домом целевого назначения для Минобороны фактически остается дом на ул. Маршала Рыбалко, в котором раньше военным отводилось три четверти, а сейчас, возможно, и того меньше»,— рассказывает Юрий Кочетков.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

В обоснование иска необходимо сослаться на то, что в соответствии со ст. ст. 92 — 93 Жилищного кодекса Российской Федерации к жилым помещениям специализированного жилищного фонда относятся, в частности, служебные жилые помещения, которые предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным унитарным предприятием, государственным или муниципальным учреждением, в связи с прохождением службы, в связи с назначением на государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления, т.е. служебные жилые помещения предназначены для временного проживания граждан в период их работы или службы.

Если действия по незаконному удержанию служебного жилого помещения причинили существенный вред правам и интересам других военнослужащих, то здесь следует вести речь о наличии признаков преступления, предусмотренного ст. 330 Уголовного кодекса Российской Федерации «Самоуправство», т.е. самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред. Санкция за это преступление уже гораздо серьезнее, чем за административное правонарушение, и предусматривает наказание штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Квартиры военнослужащим (офицерам) в Москве

Офицер, работающий по контракту, увольняясь в запас, должен получить от государства квартиру в собственность. Кто же по факту имеет право на жилье в столице? Квартиры офицерам в Москве могут быть предоставлены на определенных условиях. Количество очередников огромно, 1200 исков направлено в суды к Минобороны от ожидающих своей очереди.

Интересное:  Детское пособие где оформить

Единовременная выплата на приобретение жилья чаще всего не дает возможности подобрать достойные варианты. Эта мера не добавляет популярности военной профессии. Программа выделения сертификатов на покупку квартир тоже не стала справедливым решением вопроса. Квартиры в разных регионах стоят по- разному. А значит, и суммы будут неравными, что не может удовлетворить запасников.

С 1 января 2014 года военнослужащим вместо предоставления квартир будут выплачивать единую денежную выплату (ЕДВ)

Ожидая получения квартиры, большинство офицеров находятся в подчинении начальства, поскольку формально их не увольняют из армии до получения жилья. В этот момент они не занимают никакой должности и не считаются штатной единицей военной службы. Минобороны обещает до конца 2013 года полностью решить проблему с жильем для военнослужащих.

Военное ведомство и другие источники утверждают, что большая часть домов, которые построены на финансы Минобороны, длительное время остаются пустыми, поскольку военнослужащие не желают жить в них. Это объясняется тем, что построенные дома находятся не в Москве, не в других больших городах, а в невостребованных районах, где жить с семьей не совсем удобно. Чаще всего офицеры отказываются от предложенного им жилья потому, что рядом с домом практически нет никакой инфраструктуры для ведения нормального образа жизни (рядом с домами нет школ, почты, детских садов и магазинов). Министерству обороны необходимо продумать места, где можно было бы строить новые дома для военнослужащих. Это поможет в некоторой степени решить данную проблему с жильем.

Департамент жилищного обеспечения

Летом 2015 года был заселен микрорайон для военнослужащих на 2300 квартир, расположенный в подмосковных Мытищах. В октябре-декабре 2015 года было полностью завершено распределение 1796 квартир в микрорайоне на ул. Большая Очаковская. 24 мая 2019 года началось заселение микрорайона у метро «Беговая». В настоящее время Департамент жилищного обеспечения Минобороны России продолжает заселение 4731 квартир на ул. Синявинская в Молжаниновском районе Москвы.

Рядом с новым микрорайоном находится Химкинский лесопарк и удобная развязка на МКАД, а также расположены Дворец спорта «Динамо», конно-спортивная база ЦСКА, ледовый дворец, учреждения социальной сферы и здравоохранения, крупные магазины и культурно-развлекательные центры. Неподалеку от зоны жилой застройки планируется открытие станции метро «Ховрино».

Обеспечение военнослужащих жильём в 2014 году

Он же несколько месяцев назад впервые озвучил минимальный размер единовременной денежной выплаты, которую, по мнению руководства Минобороны, военнослужащий должен получить на руки — 3 миллиона рублей для офицера — холостяка. «На одного человека, отслужившего 15 лет, сумма должна увеличиться до 4,5 миллиона рублей. Это пока наши расчеты. А сколько получит человек, имеющий трех иждивенцев? Как минимум — в три раза больше», — сказал чиновник.

Напомним, какую жилищную инициативу предстоит рассмотреть депутатам. К трем действующим видам обеспечения кадровых военных постоянной жилплощадью: через накопительно — ипотечную систему, с помощью государственных жилищных сертификатов и путем предоставления «натуральных» квартир, — руководители минобороны предлагают добавить четвертый. Он предусматривает начисление военнослужащему единовременной денежной выплаты на покупку уже готовых «метров» или строительство дома. Причем такой вариант хотят сделать основным, а по сути — единственным.