Где получать гражданство после подачи документов

Перечень документов для получения гражданства РФ в 2019 году

  1. Заявление (подаётся в двух экземплярах).
  2. Удостоверение «Вид на жительство».
  3. Справка, свидетельствующая о выходе из российского подданства.
  4. Справа, способная подтвердить наличие официального источника денег.
  5. Справка о том, что заявитель хорошо владеет государственным языком страны въезда.
  6. Отказ от настоящего подданства.
  • анкета;
  • удостоверение, разрешающее жить в России;
  • загранпаспорт (срок его действия не должен быть меньше, чем полгода);
  • свидетельство о рождении;
  • доказательство вступления в брачные отношения (актуально в том случае, если заявитель менял фамилию);
  • выписка из домовой книги;
  • ксерокопия лицевого счёта;
  • апостилированный диплом;
  • отказ от старого подданства;
  • удостоверение пенсионера (оригинал и перевод);
  • доказательство успешной сдачи экзамена по русскому языку (оригинал и высококачественная ксерокопия);
  • справка, свидетельствующую об оплате госпошлины (в 2019 году размер пошлины составляет 2 тыс. руб.).

Список документов для гражданства РФ по программе переселения

После подачи документов заявителю выдается справка. В ней будет указан срок рассмотрения заявления и предполагаемая дата вынесения решения. Обычно срок выдачи свидетельства – 60 дней после подачи заявления. Это время отводится сотрудникам компетентного органа на изучение всей предоставленной информации, проверку подлинности всех документов и достоверности содержащейся в них информации.

Один из важных вопросов, который возникает у иностранцев: «Где подать документы?» Часто соотечественники не могут быстро покинуть место постоянного проживания или хотели бы въехать в РФ уже, будучи полноправными гражданами, но они не уверены, возможно ли это. На самом деле, программа переселения соотечественников позволяет подавать заявления за пределами РФ:

Пересечение границы после подачи документов на гражданство

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

  1. Имеет России на день утверждения ФЗ «О Гражданстве Российской Федерации», а именно на 1 июля 2002 года.
  1. По праву рождения
  2. По праву брака с россиянином
  3. Обучавшихся в России или бывшем Советском союзе
  4. Для носителей русского языка
  5. Высококвалифицированных специалистов
  6. Граждан стран СНГ
  7. Получающих в общем порядке
  8. Рожденных в советском союзе или СССР
  9. Людей, участвующих в программе переселения
  10. Иностранцев со статусом «Беженцы»

Общий алгоритм действий для всех иностранцев, желающих получить РФ, строится следующим образом: Где получить гражданство РФ Претендовать на России иностранный гражданин может в следующих случаях:

  1. Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания.

    Одновременно разъясняю, что в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» факт нахождения иностранного гражданина за пределами РФ более шести месяцев может служить основанием для аннулирования ранее выданного разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

    Какой список документов необходим для подачи документов на гражданство и получение паспорта, а также сроки получения гражданства и паспорта РФ

    14 сентября 2012 года президентом Путиным был подписан указ, содержащий новую редакцию программы и сделавший ее бессрочной. Но следует обратить внимание на то, что свидетельство выданное участнику программы действительно в течении 3 лет согласно четвёртому пункту данной редакции.

    • Заявление установленного образца в двух экземплярах. Образец заявления можно скачать здесь. Пример заполнения заявления можно просмотреть и скачать здесь
    • Копию документов, удостоверяющих личность и гражданство с переводом и нотариальным заверение (всех страниц). Перевод паспорта такой же, как и при подготовке документов на РВП, но тут необходимо отметить, что этот перевод надо сделать снова (старый не пойдёт), т.к. в паспорте у Вас появились две печати: РВП и регистрация.
    • Квитанцию об оплате гос. пошлины 3500 рублей.
    • Фото 4 штуки: размером 3см.х4см.
    • Копию свидетельства о рождении (заверено нотариально).
    • Копию свидетельства о заключении (расторжении) брака (заверено нотариально).
    • Копию удостоверения участника гос. программы (заверено нотариально).
    • Заявление об отказе от имеющегося гражданства 2-х экземпляров. Первый экземпляр отправляется в посольство заказным письмом (заверено нотариально). Второй экземпляр сдаётся вместе с пакетом документов на гражданство. Заявление об отказе от гражданства можно сделать в любом нотариусе.
    • Почтовую квитанцию (выдаётся при отправке отказа гражданства в консульство своей страны).
    • Если к моменту подачи документов на гражданство Вы официально трудоустроились, то могут потребовать справку НДФЛ, которая выдаётся в бухгалтерии по месту работы.

    Получение российского паспорта

    Подача документов на гражданство РФ — шаблон заявления, список документов

    Хм. Почему-то нас это не сильно устроило, очень уж хотелось подать документы быстрее, тем более что у переселенцев и беженцев из Украины документы принимали без очереди. А тут живёшь в России уже с десяток лет, и ждать ещё 3 месяца. В общем, в наши планы это не входило, поэтому мы обратились на сайт Кремля с вопросом: «В связи с чем такие очереди на подачу документов?» В течение двух недель нам пришёл ответ, чтобы мы пришли в кабинет №6 с полным пакетом документов для подачи.

    • Квитанция об отправке отказа от гражданства в посольство заказным письмом.
    • К/к аттестата нотариально заверенная.
    • Справка с последнего места учёбы. Оригинал, подписанный директором или секретарём учебного заведения.
    • Квитанция об оплате госпошлины — 3500 рублей.
    • Выписка с банковского счёта, либо иной документ, подтверждающий ваш доход. У меня это была выписка.
    • Фотографии — 35х45 в количестве 4 штук.
    • К/к всех листов вида на жительство. Если получали в том же отделении ФМС, в которое подаёте документы на гражданство, тогда нотариально заверять его не нужно.
    • К/к паспорта мужа, заверенная нотариально. Если паспорт выдавался в том же отделении ФМС, куда теперь подаются документы на гражданство, то паспорт заверять не нужно. Но мы, уже наученные опытом, заверили.
    • Если на протяжении всего периода проживания в России с ВНЖ вы подавали уведомления о проживании, то квиточки и ксерокопии уведомлений.

    Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2019 году

    Обратите внимание, что незарегистрированный брак, согласно российскому законодательству, основанием для присвоения иностранцу гражданского статуса не выступает. Союз непременно должен быть скреплен в книге актов гражданского состояния жителей РФ на российской территории и подтвержден специальным свидетельством.

    Порядок получения гражданства РФ по браку предусматривает, что находиться в стране на основании РВП иностранный гражданин может на протяжении трех лет. Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным. Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет. Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год.

    Документы на гражданство РФ

    Квитанция об оплате государственной пошлины за прием в российское гражданство в сумме 3500 рублей. Если документы на гражданство РФ подаются в российское загранучреждение за пределами страны, то заявителем представляется квитанция об уплате консульского сбора.

    Признан носителем русского языка и постоянно проживает на законном основании на территории России (ч. 2.1. ст. 14 Федерального закона) – документ уполномоченного органа иностранного государства о выходе заявителя из имеющегося у него гражданства или документ, подтверждающий, что такой выход невозможен в силу независящих от заявителя причин, а также решение комиссии территориального органа Главного управления по вопросам миграции МВД России о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.

    После ВНЖ: через сколько можно подавать на гражданство и каковы сроки получения в 2019

    • У человека в РФ живут родители или один из них, имеющие российское гражданство.
    • Заявитель жил ранее в СССР, а после его распада не принял подданство другого государства. Стал апатридом – лицом без гражданства. Россия, учитывая описанные исторические моменты, готова помочь этим людям.
    • Приезжий жил на территории РСФСР и имел подданство СССР. Мотивы включения такого правила в закон понятны: государство заинтересовано в людях, которым не чужда его культура и менталитет.

    Иностранцы, проживающие на территории РФ, после вида на жительство могут попробовать получить и российское гражданство. Естественно, их интересует вопрос о том, как быстро реализуется данная процедура. В статье 13 ФЗ «О гражданстве» четко написано, что с момента получения ВНЖ нужно прожить в России 5 лет. Но существует множество нюансов, о которых не получится рассказать в одном предложении или даже абзаце. Поэтому заявленный вопрос рассмотрим в настоящей статье.

    Подготовка документов при оформлении российского гражданства

    Первое, с чем придется столкнуться соискателю в 2019 году, это оформление бланка заявления. Документ важно заполнить без грамматических ошибок, исправлений, сокращений. Все сведения указываются точно и лаконично. За предоставление ложных данных человека ждет административное взыскание и отказ в приеме документов. Чтобы избежать некорректного оформления, надо заранее скачать пример заявки.

    Анкета имеет официальный формат и ряд реквизитов, среди которых имя заявителя, его адрес, место работы, наличие детей, родственников в России. Подавать заявку может совершеннолетний и дееспособный соискатель. Если гражданство нужно получить для ребенка или недееспособного лица, сделать это должен официальный представитель или опекун. Бланк должен содержать информацию о них. Решая воспользоваться услугами юриста, не забудьте заверить договор у нотариуса.

    Гражданство Израиля как получить? Способы и порядок получения

    На сегодняшний день многих россиян не устраивает качество жизни на родине, поэтому они ищут всевозможные способы переезда на ПМЖ и получения гражданства в других, более благополучных государствах. Израиль привлекает иммигрантов из разных стран мира своей экономической стабильностью, уровнем жизни и комфортными климатическими условиями. Как получить гражданство Израиля гражданину России? Какие преимущества имеет израильское гражданство?

    Бизнесмены и инвесторы не имеют возможности получить гражданство. Дело в том, что данная сфера находится под строгим контролем государства, и иностранцам-бизнесменам может быть выдана только виза. Каким бы уникальным ни был бизнес-проект, оформить гражданство с его помощью не получится.

    Интересное:  Какой штраф за просрочку