Кипр офф шор? 2019

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Кипр офф шор? 2019». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Согласно нему, в сферу его действия попадают услуги и деятельность, связанные с инвестициями в отношении финансовых инструментов. К последним Закон относит ценные бумаги, доли в предприятиях, опционы, фьючерсы, некоторые производные договоры, финансовые контракты и т.д.

Особенности регистрации организации и создания счета в банке

Первый этап получения разрешения на деятельность – регистрация фирмы. При создании инвестиционной компании на Кипре (CIF) важно, чтобы она имело авторизацию, а также лицензию CySec. Данная фирма специализируется на оказании инвестиционных услуг. К такой категории могут быть отнесены брокеры, дилеры. Деятельность организации регулируется Комиссией юрисдикции. Банковская и страховая деятельность регулируется другими законами.

Сбор документов на получение лицензии

Форекс лицензия становится востребованной в ряде стран для ведения бизнеса, в том числе в некоторых государствах СНГ. При планировании оказания брокерских услуг в Европе рекомендуется оформить лицензию на Кипре. Данная юрисдикция специализируется на оформлении именно брокерских лицензий, разрешения выдаются организациям, которые планируют вести деятельность в Евросоюзе.

  • Частной финансово независимой организационной структурой Кипра является Торгово-промышленная палата. Государственные власти не обладают полномочиями влиять на события, происходящие внутри организации. Структура призвана защищать, реабилитировать направленности деловых кругов и бизнесменов Кипра.

Конечно, для извлечения максимальной прибыли необходимо хорошо ориентироваться во всех тонкостях кипрского законодательства, а значит хорошо его знать. На самом деле, мало кто будет тратить время на то, чтобы изучить систему права чужой страны. Большинство обходится меньшими силами, привлекая финансового управляющего.

Налоги на Кипре: идеальные условия для развития бизнеса

Вариантов вывода капитала множество – сегодня по всему миру разбросаны страны, которые предоставляют низкие налоговые ставки, обеспечивают конфиденциальность и многие другие условия комфорта. Несмотря на разнообразие, россияне традиционно предпочитают Республику Кипр.

Как бы то ни было, а классические оффшоры несколько десятилетий успешно функционируют. Схемы работы с ними просты до примитивности. Распространен метод продажи товара оффшорному предприятию с минимальной прибылью: сниженный налог платится в стране-экспортере. Затем этот же продукт реализуется по рыночной цене, а налог вообще не платится, потому что фирма-посредник зарегистрирована в оффшоре. При этом оба «партнера» принадлежат одному собственнику. Но об этом никто не знает, потому что оффшор хранит тайну личности бенефициара.

Что такое классический оффшор

Идея ухода от налогообложения путем регистрации субъекта хозяйственной деятельности на территории с более мягким фискальным климатом довольно стара. Ею пользовались торговцы и промышленники со стародавних времен, а формально термин «оффшор» был введен в обращение в 50-е годы американскими газетами.

Расширенное толкование

Стремление развить Дальний Восток и привлечь в этот регион зарубежный капитал выражается в принятии Госдумой и одобрении Советом Федерации законопроекта о создании на острове Русский и в Калининграде специальных административных районов, позиционированных преимущественно на зарубежных инвесторов.

Кипрская Республика привлекает внимание бизнесменов со всего мира. Островному государству есть что предложить и чем заинтересовать всех, кто уже занимается бизнесом или еще только собирается стать предпринимателем. Правительство страны активно поощряет иностранных инвесторов, создает комфортные условия для деятельности, а членство Кипра в ЕС открывает хорошие перспективы в поисках партнеров в Европе. Россиянам, желающим открыть свой бизнес на Кипре, стоит поближе познакомиться с местными особенностями.

Бизнес на Кипре: главные преимущества

Добровольная ликвидация компаний Кипра будет более простой и менее болезненной при отсутствии разногласий между акционерами, активов и обязательств. Компания должна опубликовать в “Правительственном вестнике” объявление в двухнедельный срок после принятия решения, уведомить Банк Кипра, после чего предприятие будет официально вычеркнуто из реестра. Стоимость услуги составляет 780 евро.

Вместо заключения

Следует отметить довольно высокий уровень конкуренции в данных областях со стороны местных жителей, преодолеть которую самостоятельно можно благодаря оригинальным туристическим стартапам, высокому качеству обслуживания.

Кипрские юрлица считаются более респектабельными и надежными, чем обитатели «налоговых убежищ». Поэтому многие предприниматели предпочитают Кипр другим офшорам. Положительная репутация сложилась благодаря тому, что эта страна подписала международное соглашение об обмене налоговой информацией с 45 государствами.

Предприятию разрешают иметь одного директора, который к тому же может быть единственным держателем акций. Могут существовать несколько акционеров и несколько директоров. При этом роль директора или акционера может играть как физическое лицо, так и юридическое.

Интересное:  Путевки ветеранам боевых действий в санаторий

Требования для предприятий

Существует два пути открытия бизнеса на Кипре: создание новой компании или покупка готовой. Готовые пользуются таким спросом, что новые предприятия на Кипре часто открывают с целью перепродажи. Покупка готовой компании, которая ранее не осуществляла деятельность, экономит время и усилия.

Инсайдеры говорят, разъяснительную работу о преимуществах перехода в российские офшоры правительство провело в конце 2018 года. Тогда на закрытую для СМИ встречу пригласили руководителей 30 де-факто российских компаний, пребывающих в иностранной юрисдикции.

Может показаться странным, но США и ЕС, которые в последнее время смотрят на российские деньги, брезгливо скривив губы, играют фактически в команде Кремля, помогая вернуть блудные миллиарды в «родную гавань».

Впрочем, даже пробившись на остров, капитал «made in Russia» попадает под такое пристальное внимание, что бизнесмен, чувствует себя будто голым во время светского раута, причём, ситуация начинает сильно смахивать на «охоту на ведьм».

Тем временем.

Названия и сферу деятельности объявивших о перерегистрации компаний замминистра не разглашает. Параллельно ведутся переговоры о переводе в российскую офшорную юрисдикцию еще группы фирм, добавил Торосов.

  • Налог на прибыль — 10 %;
  • Налог на капитал – 20 % (он применяется только к доходам по управлению недвижимым имуществом на территории Кипра)
  • Налог на добавленную стоимость (НДС) – 15 %, на определенные виды деятельности пониженная или нулевая ставка;
  • налог на репатриацию — 0%, исключение составляет роялти, которое используется на территории Кипра – 10%, роялти от кинопроката и ТВ – 5%.

Со своей практики посоветую в данном случае обращать внимание на дату регистрации компании , чем она «свежее», тем дольше не нужно оплачивать годовое содержание. Последующее содержание компании обойдется примерно в 3000 евро.

Необходимые документы для регистрации нового оффшора

  • Сертификат акционеров (Certificate of Shareholders)
  • Устав на двух языках — греческом и английском (Articles of Association)
  • Сертификат директоров и Секретаря (Certificate of Directors and Secretary)
  • Свидетельство о регистрации компании на Кипре на двух языках — английском и греческом (Certificate of Incorporation)
  • Сертификат юридического адреса (Certificate of Registered Address)
  • Учредительный договор на английском и греческом (Memorandum of Association)
  • Резолюция о назначении первого директора (Appointment Resolution by Subscribers to Memorandum and Articles of Association)
  • Протокол первого собрания директоров (Minutes of First Meeting of Directors)
  • Сертификат акционеров (Certificate of Shareholders)
  • Акции (Share Certificates)
  • Официальный перевод вышеназванных документов с греческого на английский (Affidavit)
  • Печать
  • По запросу — Налоговый Сертификат

Удачным и законным примером использования оффшорной фирмы будет структурирование владения российским бизнесом таким образом, что при его продаже фактически будут продаваться акции оффшорной компании (например, на Британских Виргинских островах). Разумеется, российские владельцы компании на BVI должны уведомить ФНС о своем участии в иностранной компании, платить налог с нераспределенной прибыли, если таковая возникает, и при продаже своего участия заявить в ФНС свой доход и уплатить НДФЛ. Да, такая схема не несет за собой налоговой выгоды, но использование компании на Британских Виргинских островах позволяет провести сделку продажи бизнеса по английскому общему праву и защитить риск убытков или недобросовестного поведения одной из сторон сделки.

4. Допустим, я все-таки решил открыть оффшорную компанию. Какие схемы использования оффшоров сейчас практикуются?

Зарегистрировать оффшор самостоятельно, конечно же, возможно, но это можно сравнить с ситуацией, когда вы сами поставите себе диагноз и сами же решите, как надо лечиться, не прибегая к услугам профессионального доктора. Во-первых, далеко не всегда вам вообще нужно открытие оффшора. Владение оффшорной компанией несет за собой не только права, но и значительную ответственность, которую нужно просчитать с квалифицированными специалистами. Во-вторых, использование оффшора имеет свою рентабельность, которую тоже нужно просчитывать. И в-третьих, нужно правильно выбрать страну для регистрации оффшорной фирмы, это далеко не формальный пункт, иначе бы на рынке не было бы такого разнообразия в предложениях регистрации в разных оффшорных юрисдикциях.

Интересное:  Как выписать из квартиры несобственника

2. Значит ли это, что регистрация оффшорной компании больше не имеет смысла?

Вовсе нет. Сама по себе регистрация оффшоров не является нарушением каких-либо законов, в том числе российских. Однако, надо принимать во внимание российское законодательство о контролируемых иностранных компаниях (“Закон о КИК”), требования о декларировании своего участия в оффшорных компаниях, международный обмен информацией о банковских счетах и многие другие факторы, которые требуется учесть, чтобы использование иностранного юридического лица не привело к налоговым и административным правонарушениям.

Зачастую также выбираются страны, где законом запрещено выдавать информацию о банковских клиентах либо клиентах, которые ведут активную экономическую деятельность на территории страны управляют иностранным капиталом, распоряжаются новыми кредитами, вкладывают средства в бизнес данной страны и т.

Кипр оффшорная зона или нет 2019

Поводом для конфликта являются два основных пункта — гарантия сохранности средств и уровень налогообложения. И если на территории СНГ со вторым параметром всё более-менее стабильно, то первый заставляет понервничать. Таким образом, многие предприниматели приходят к мысли, что лучшей защитой для их средств будет третья сторона — фирма, расположенная на территории государства с упрощённой системой налогообложения и высокими гарантиями сохранности средств.

Кипр – офшор или нет?

Впрочем, среди лучших банков и организаций есть и те, кто считает, что клиент всегда прав. К таким можно отнести офшорные компании Латвии. Для клиентов из СНГ это вторая по популярности офшорная зона. Третьей группой по особой налоговой юрисдикции являются конкретные административно-территориальные образования внутри страны. На данный момент существует две международные группы, непосредственной задачей которых является борьба с офшорными компаниями Первая — OECD — Организация экономического сотрудничества и развития.

НДС обычно составляет 19 %, а продукция компаний, работающих на экспорт, от НДС освобождается. С 01.01.2019 взимать такой налог начнут при всех покупках недвижимости, соответственно, цены на лизинговые объекты вырастут на 19 %.

Регистрацию фирмы осуществляют по обычной процедуре или через сайт Департамента регистрации и ликвидации компаний. При подаче документов следует уплатить комиссию — 105 евро, налог за год (0,6 % от задекларированного капитала), 60 евро за оформление бумаг. Средние сроки регистрации — 15—20 дней. При уплате срочного тарифа (100 евро) — от 3 до 6 дней.

Как зарегистрировать компанию

Открытая бизнес-виза позволит им выбирать из следующих вариантов:

  1. Частная акционерная компания с ограниченной ответственностью. Такая организация бизнеса имеет признаки:
    • наличие устава и учредительных документов;
    • ответственность участников за деятельность компании в размере своих вкладов;
    • наличие от 1 до 50 участников;
    • обязательность офиса на Кипре;
    • наличие директора (одного и более) и секретаря;
    • обязательные бухгалтерский учет, ежегодный аудит с отчетом по деятельности и налогам.
  1. Открытая акционерная компания. Основные черты:
    • первоначальный капитал — не менее 25 629 евро;
    • минимум 7 членов;
    • не менее двух директоров;
    • разрешены выпуск именных акций и долевое участие.
  1. Совместное предприятие (товарищество) с полной или ограниченной ответственностью.
  2. Филиал иностранной компании. Кипрские банки и жители-киприоты часто игнорируют их, предпочитая местные фирмы. Отличительные признаки:
    • общее название с главной компанией;
    • статус нерезидента;
    • отдельный руководитель.

Предприятия с российскими корнями находятся под постоянным подозрением, поэтому зарубежные регуляторы, банки, аудиторы и юридические фирмы вводят для них новые дополнительные процедуры подтверждения благонадежности и добросовестности. Таким предприятиям выгоднее перевести по крайней мере часть своих операций из-за рубежа в Россию, чем продолжать преодолевать сложности там.

Вслед за такой знаковой фигурой, сразу 9 российских компаний, зарегистрированных на Кипре, решили последовать его примеру. Их новые юридические адреса будут находиться в отечественных оффшорных зонах – на островах Русском в Приморье и Октябрьском в Калининградской области, сообщил в беседе с журналистами российских СМИ замглавы Минэкономразвития Илья Торосов.

Тем временем.

После начала обмена информацией между налоговыми службами России и Кипра, у бизнеса появился еще один весомый повод переехать. Если компания зарабатывает в России, а налоги платит в другой стране, то ФНС может предъявить претензии за уклонение от уплаты налогов по месту фактической деятельности. Это грозит бизнесу более высокими потерями, чем процедура перерегистрации из зарубежных офшоров в российские.