Вознаграждение руководителя унитарного предприятия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Ванинского муниципального района от N 221 — ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О ВОЗНАГРАЖДЕНИИ И ПРЕМИРОВАНИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

4.1. Максимальный размер премии руководителям прибыльных муниципальных унитарных предприятий, не имеющих в своем распоряжении прибыли, устанавливается в размере 12-ти должностных окладов в год; 3 оклада в квартал. Премия начисляется за фактически отработанное в расчетном периоде время.

6.1. Выплата вознаграждения руководителю муниципального унитарного предприятия за результаты финансово-хозяйственной деятельности по итогам работы за квартал производится на основании распорядительного акта главы Ванинского муниципального района. Расчет причитающегося вознаграждения, справка о выполнении показателей, приложение к балансовому отчету (о прибылях и убытках) представляются первому заместителю главы администрации Ванинского муниципального района в десятидневный срок после сдачи баланса, который направляет их для составления заключения для выплаты вознаграждения руководителям муниципальных унитарных предприятий членам комиссии по направлениям:

Вознаграждение руководителю унитарного предприятия

Особый порядок вознаграждения руководителей государственного предприятия установлен Положением об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов), утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.1994 № 210 (далее – Положение).

При этом пунктом 21 ст. 270 НК РФ установлено, что в целях налогообложения прибыли не учитываются расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов).

Положение об оплате труда руководителей муниципальных унитарных предприятий ЗАТО Углегорск Амурской области

2.5.1. Должностной оклад руководителя предприятия в зависимости от величины средней месячной заработной платы по предприятию за предшествующий период (год, полугодие) с возможностью его пересмотра в случае ее повышения (индексации) заработной платы на предприятии устанавливается исходя из следующих показателей:

3.3. На предприятиях, по объективным причинам не имеющих прибыли, руководителю может устанавливаться премия в размере до 50% должностного оклада за достижение определенных трудовым договором результатов деятельности предприятия, но не выше среднемесячного процента премий, специалистам и служащим предприятия на момент заключения трудового договора с руководителем предприятия.

Положение об оплате труда руководителей муниципальных унитарных предприятий (МУП)

Должностной оклад руководителя муниципального унитарного предприятия устанавливается в размере, равном произведению минимальной месячной тарифной ставки 1 разряда рабочего основной профессии и коэффициента кратности (в зависимости от численности работников предприятия, Приложение , таблица № 2).

Для многоотраслевых предприятий ЖКХ при расчете минимальной месячной тарифной ставки рабочих 1 разряда производственного подразделения применяется коэффициент особенностей работ, соответствующий основной деятельности данного подразделения. При расчете оплаты труда руководителей многоотраслевых предприятий применяется средний дифференцирующий коэффициент, определяемый частным от приведенной численности работников (сумма произведений штатного списочного состава работников подразделений на соответствующий коэффициент особенностей работ) и штатной численности работников этих предприятий.

Интересное:  Что делать если наложили арест

Особенности регулирования оплаты труда руководителей организаций

Одним из элементов вознаграждения руководителей являются натуральные выплаты. Это различного рода услуги, оплачиваемые работодателем, например предоставление транспорта и бесплатных парковочных мест, оплата занятий спортом, путевки в санатории и пансионаты и т.д.

Приказом Минэкономразвития России от 2 марта 2005 г. N 49 утвержден Примерный трудовой договор с руководителем федерального государственного унитарного предприятия. Оплата труда руководителя состоит из должностного оклада и вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия. В соответствии с п. 2 Указа Президента РФ от 10 июня 1994 г. N 1200 размер гарантированного ежемесячного вознаграждения (должностного оклада) руководителя федерального государственного унитарного предприятия не может быть менее 10-кратного МРОТ. Эта норма также нашла отражение в Примерном трудовом договоре с руководителем федерального государственного унитарного предприятия. Размер вознаграждения руководителя предприятия определяется в установленном порядке по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора

Кроме собственно заработной платы, руководителю государственного предприятия устанавливаются иные выплаты — материальная помощь при уходе в очередной отпуск, компенсация в случае потери руководителем работоспособности, компенсация в случае расторжения трудового договора по инициативе Правительства РФ или органа исполнительной власти по основаниям, не связанным с ненадлежащим исполнением руководителем его обязанностей. Конкретные размеры этих денежных выплат определяются непосредственно в договоре с руководителем.

1) в связи с отстранением от должности руководителя организации-должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве). Статья 69 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 6-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусматривает отстранение руководителя организации-должника с момента введения внешнего управления;

Оплата труда руководителя муниципального унитарного предприятия

Определяющим при расчете должностного оклада руководителя предприятия (включая муниципальное унитарное предприятие, МУП), согласно регламенту ст. 145 ТК РФ признается соглашение сторон трудового договора, где в качестве одной из сторон выступает муниципальное образование (оно же собственник имущества, которое передается МУП в хозяйственное пользование), другой — руководитель муниципального унитарного предприятия. При этом органы местного самоуправления, которые уполномочены действовать от имени муниципального образования, заключая трудовой договор с руководителем МУП, руководствуются действующим законодательством и муниципальными правовыми актами, изданными на территории данного муниципалитета и принимаемыми в форме Положений. Начиная с января 2006 года соответствующие муниципальные акты издаются представительными органами муниципального образования.

Интересное:  Льготный проезд для студентов на электричке

Следуя п.4 Положения N 210 вознаграждение по результатам финансово-хозяйственной деятельности выплачивается руководителю за счет прибыли, оставшейся в распоряжении предприятия после вычета средств, направленных на потребление. Размер вознаграждения определяется органом исполнительной власти при заключении трудового договора (контракта) в котором такое вознаграждение предусмотрено.

Трудовые отношения и заработная плата руководителя унитарного предприятия

Согласно пункту 4 статьи 113 Гражданского кодекса Республики Беларусь органом унитарного предприятия является руководитель, который назначается собственником имущества и ему подотчетен. Собственник имущества унитарного предприятия — физическое лицо вправе непосредственно осуществлять функции руководителя.

Правоотношения руководителя собственника и его частного унитарного предприятия должны быть оформлены приказом (решением) самого руководителя (учредителя) о выполнении полномочий директора. В данном случае в отношении руководителя независимо от того, что трудовой договор (контракт) не заключается, применяются нормы трудового законодательства, а также локальные нормативные правовые акты, включая приказы, положения о выплате заработной платы, об отпуске, служебной командировке и т.п.

Совместительство директора унитарного предприятия

Отметим, что акционерное и трудовое законодательство не допускают совмещение единоличным исполнительным органом должностей в органах управления других организаций без согласия совета директоров (иных уполномоченных органов). Однако орган, к чьей компетенции относится решение вопроса о разрешении совмещения должностей руководителю организации, связан предметом и целью деятельности предприятия только в том случае, если речь идет о директоре унитарного предприятия. Этот вывод следует из того, что целевой (специальной) правоспособностью из коммерческих организаций по общему правилу обладают только государственные и муниципальные предприятия.

На основании распоряжения коллегиальный орган корпорации (совет директоров или общее собрание акционеров) избирает руководителя предприятия в состав правления общества и вменяет ему в обязанность исполнение функций руководителя структурного подразделения.

Решение Мценского городского Совета народных депутатов от N 173-МПА

2.8. На муниципальных унитарных предприятиях, где тарифные разряды не применяются и для оплаты труда используются месячные должностные оклады или ставки, расчет должностного оклада руководителя муниципального унитарного предприятия производится исходя из минимального должностного оклада (ставки) рабочих или служащих, занятых в основной деятельности предприятия.

3.4. Фактическая сумма вознаграждения руководителя муниципального унитарного предприятия определяется путем умножения норматива вознаграждения на сумму чистой прибыли, равной сумме прибыли по балансу за расчетный период за вычетом из нее налогов, других обязательных платежей в бюджет и средств, направленных на потребление.