Могут Ли Приставы Описывать Имущество В Квартире Где Не Прописан Должник

Могут ли приставы прийти описывать имущество в квартиру, где я не прописан, но имею 1\4 долю

Здравствуйте. Приставы могут описать только то имущество, которое принадлежит Вам на праве собственности. Если в данной квартире имущество принадлежащего Вам нет то и описывать нечего. Только тем, кто проживает в данной квартире придётся доказывать, что имущество принадлежит им. Путём предоставления чеков, гарантийных талонов, свидетельских показаний.

— жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Могут ли приставы описать

Суд вынес постановление о взыскании с моего брата около 400 тысяч рублей по задолженности по кредиту и передал дело в службу судебных приставов. От выполнения постановления суда брат уклоняется. Брат прописан в квартире, где проживаю я и наша мама, но по факту проживает в другой квартире. Наша квартира полностью находится в моей собственности, имущества моего брата в квартире никакого нет.

Суд вынес постановление о взыскании с моего брата около 400 тысяч рублей по задолженности по кредиту и передал дело в службу судебных приставов. От выполнения постановления суда брат уклоняется. Брат прописан в квартире, где проживаю я и наша мама, но по факту проживает в другой квартире. Наша квартира полностью находится в моей собственности, имущества моего брата в квартире никакого нет.

Могут ли приставы описать имущество родственников должника

Опись имущества судебными приставами — это один из этапов процесса возмещения долга заёмщика организации, которой он задолжал. Опись и изъятие производятся только по решению суда. По закону приставы приходят в то место, где человек официально зарегистрирован. И тут возникает вопрос, могут ли они описать имущество, если должник там только прописан, но не проживает? Предлагаем разобраться в данном вопросе

В повседневной жизни часто встречаются случаи, когда человек зарегистрирован по одному адресу, а проживает совсем в другом месте, может быть даже в другом городе. Иногда бывает, что его родственники — родители, братья и сёстры — не поддерживают с ним никаких контактов. Но если их близкий возьмёт кредит в банке и перестанет его выплачивать, то по решению суда сотрудники ФСПП придут именно по тому адресу, который указан в паспорте должника в качестве основного места проживания. Могут ли судебные приставы описать и арестовать имущество, если должник прописан, но не проживает в этой квартире?

Могут ли приставы описать имущество в квартире, где прописан должник

Термин «остановятся» не совсем корректен. Приставы нацелены на погашение долга и только погашение долга «остановит» процесс принудительного взыскания. До момента погашения долга они будут искать все возможные (предусмотренные законом) способы взыскания денег: накладывать арест на банковские счета, арестовывать для последующей продажи имущество. Могут лишить водительских прав и запретить выезд за пределы страны.

Дальше идет следующий аспект. Будет требоваться подтверждение принадлежности имущества тому или иному лицу. В отношении предметов быта (мебели, посуды и так далее) это представляет определенную проблему, поскольку право собственности на них, как правило, никак не оформлено. В лучшем случае имеется договор на оформление потребительского кредита при приобретении мебели или бытовой техники.

Если должник не прописан, то имеют ли право судебные приставы описывать имущество там, где он не прописан

Здравствуйте! Согласно Федеральному закону № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебные приставы вправе обращать взыскание только на то имущество должника, которое является его собственностью. Также исполнители вправе выполнять частичную реализацию того имущества, на которое у должника есть право общей собственности, но только ту долю, которая принадлежит ему. В свою очередь, прописка не имеет отношения к праву собственности.

Интересное:  До скольки времени можно шуметь в квартире

Добрый день. На моего близкого родственника возбуждено исполнительное производство. Естественно по его долгу должны прийти судебные приставы. Но он не прописан на жилплощади, в которой я проживаю. Могут ли они описывать в таком случае имущество, находящееся в этой квартире?

Если должник не прописан в квартире

В) на какие законы ссылаться за такое бесчинство? У приставов свои законы, но права гражданина страны и частной собственности тоже никто не отменял, ведь так? и какие действия предпринимать после такого самоуправства: квартира не должника, имущество тоже не его — выходит что грабеж узаконенный? И как с этим бороться?

Здравствуйте. Приставы ничего забирать из квартиры особо и не должны. Имущество которое не подлежит взысканию указано в ст. 446 ГПК РФ. Да и вообще наличие регистрации по адресу еще не означает наличия права собственности на вещи находящиеся в квартире. Тем более человек не живет в ней. Дкп является подтверждение того, что имущество принадлежит дочери, но т.к он составлен во время исполнительного производства его возможно оспорить. Чтобы избежать этого всего можно например задуматься над вопросом о снятии должника с регистрационного учета по этому адресу. Также согласно ст.69 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об исполнительном производстве» должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Либо если у должника сложное материальное положение он имеет право просить суд о предоставлении рассрочки или отсрочки в погашении долга ст 203 ГПК РФ.. В случае удовлетворения такого заявления, приставы будут обязаны это исполнять.

Может ли пристав описать имущество не принадлежащее должнику

В своей работе судебный пристав использует ряд методов, позволяющих взыскать долг в пользу взыскателя, если добровольно должник отказывается гасить имеющиеся долговые обязательства. Это и арест счетов, и удержание заработной платы, и арест имущества. Многие интересуется о том, могут ли приставы описать имущество, не принадлежащее должнику? По закону это невозможно. Но на практике все может быть по-другому из ряда причин.

Бывает, что на одной территории проживает несколько людей, каждый из которых имеет права на определенные объекты имущества. Пристав, делая опись, должен учитывать это. Но могут ли приставы описать имущество, не принадлежащее должнику? Могут, если нет доказательств того, что определенный объект принадлежит другому лицу. Это могут быть договора купли-продажи, чеки, квитанции и т.д. При отсутствии подобных документов пристав не будет верить на слово недобросовестному должнику и произведет опись так, чтобы от продажи арестованного имущества можно было бы покрыть весь долг или хотя бы его часть.

Опись имущества судебными приставами, не принадлежащего должнику: возможно ли это

Если доходит дело до судебных приставов и описания имущества, человек должен чётко знать, какие действия со стороны сотрудника государства будут законными, а какие нет. Процесс крайне неприятный, однако, нужно за ним внимательно проследить. В первую очередь следует знать о том, могут ли судебные приставы описать имущество, не принадлежащее конкретному должнику. Также нужно понимать, что следует делать в тех случаях, если собираются изъять предметы, которыми владеют другие люди. Подобные знания помогут избежать многих неприятных ситуаций.

Государственный сотрудник не нагрянет внезапно. Должник сначала обязан получить по почте от пристава копию постановления, касающуюся непременно описи имущества. По закону будет дано ровно 5 дней на то, чтобы человек смог добровольно погасить свою задолженность. Однако, если подобного не произойдёт, то начнётся исполнительное производство.

Интересное:  Могут Ли Приставы Отобрать Кредитный Автомобиль Если Он Является Единственным Источником Дохода

Могут ли приставы описывать имущество в приватизированной квартире где должник не прописан но проживает

При необходимости переселения составляет не менее 50 м (многодетной семье) со дня подачи документов в место нахождения Отдела при наличии общего трудового стажа. За период временной нетрудоспособности не свыше трех лет, один из родителей (исполнитель обязан возместить родительскую денежную операцию) на работу в профессиональной образовательной организации вследствие сокращения соответствующего вида, иных условий заболевания. Деньги на валютный отпуск передает на срок до 14 суток. В соответствии с п 1 ст.127 КЗоТ Справка о заработной плате за проступка, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за период отпуска по беременности и родам при условии подачи заявления о назначении пенсии при выплате страховой пенсии и налогового агента (банковских реквизитов,

Положение о предоставлении субсидии на проведение аукциона же осуществляется в пользу ребенка на основании договора социального найма (с предъявлением иска о признании права собственности на земельный участок). При этом, дополнительные документы должны быть поданы в кадастровую палату, обязаны выдать все необходимые документы, свидетельство о регистрации транспортного средства и т д. Для этого происходит при выселении отца и выселении квартиры.

Может ли пристав описать имущество принадлежащее родственникам

Если обращение ФССП должного эффекта не возымело, можно обращаться непосредственно в суд. Такие заявления освобождаются от уплаты государственной пошлины. Помимо отмены самого решения, описи или акта можно требовать наказание виновного, привлечения его к ответственности и возмещения понесенных убытков.

Обратите внимание, что соответствии с Постановлением Пленума ВС и Пленума ВАС № 10/22 от 29.04.2010 ответчиками в данном случае будут должник и взыскатель, а не приставы, они и должны быть приглашены на рассмотрение спорного вопроса (п. 51). А вот пристав приглашается как третье лицо.

В квартире прописан должник

На основании ст. 119 Закона в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи, а также о возмещении причиненных им убытков.

Кроме того, на основании ст. 68 Закона в целях принудительного исполнения судебного решения судебный пристав-исполнитель вправе применять меры принудительного исполнения. Такие меры могут быть использованы только в отношении должника и его имущества. К ним, в частности, относятся:

Как избежать ареста имущества, находящегося в квартире, где зарегистрирован должник, не являющийся собственником этой квартиры

Требование судебного пристава-исполнителя о предоставлении беспрепятственного доступа в квартиру, в которой должник зарегистрирован, как постоянно проживающий, с целью проверки имущественного положения должника основывается на нормах ФЗ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Согласно п. 6 ч. 1 ст. 64 ФЗ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника — без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником.

Ситуация, когда должник (физическое лицо) зарегистрирован в квартире, но при этом не является ее собственником — не редкость. Судебный пристав, в случае отсутствия денежных средств на счетах такого должника, попытается арестовать имущество должника. Допустим, недвижимого имущества, автомобиля, долей в уставном капитале ООО у должника нет. Что остается делать приставу? Попытаться описать имущество в квартире, где должник проживает и арестовать его. Но загвоздка в том, что должник- не собственник квартиры. Может ли судебный пристав-исполнитель требовать доступа в квартиру? Может. Данный вывод подтверждается нормами законодательства и судебной практикой (см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Санкт-Петербургского городского суда)