Могут Ли Приставы Взломать Дверь В Квартиру

Имеют ли право судебные приставы, взламывать дверь под замком

Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос! Я должник по кредитам двум банкам, не плачу после примерно 8 месяце оплаты! Сумма довольно таки приличная, в одном банке 1600000, в другом 1000000. Кредитор выиграл дело , соответственно на правив по месту моей прописки и проживания судебных приставов! Они пришли для описи моего имущества в квартиру, которая на данный момент муниципальная, но скоро будет приватизирована на маму! С мамой отношения не очень, по этому она определила свое место в квартире в большом зале с балконом! Т.е. все, что там находится является ее собственностью! Имеют ли право судебные приставы потребовать открыть зал для осмотра и описи имущества или вообще ВЗЛОМАТЬ дверь, без нашего согласия и отсутствия матери! И второй вопрос: Должна ли мать присутствовать при описи моего имущества? Заранее спасибо за ответ!

6. Акт о наложении ареста на имущество должника (опись имущества) подписывается судебным приставом-исполнителем, понятыми, лицом, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение указанное имущество, и иными лицами, присутствовавшими при аресте. В случае отказа кого-либо из указанных лиц подписать акт (опись) в нем (в ней) делается соответствующая отметка.

Могут ли судебные приставы вскрыть квартиру без хозяев или войти без разрешения собственника

Законодатель наделяет судебных приставов широкими возможностями. Они необходимы для успешного взыскания долгов по решениям судов. У должников и их родственников зачастую появляется вопрос о том, могут ли приставы посещать квартиру без разрешения собственника или вскрывать ее в отсутствии владельцев.

Судебный пристав не посещает квартиру должника в одиночку. Данный процесс подразумевает наличие команды, которая включает пристава, одного или двух помощников в качестве силовой поддержки. У пристава должен быть исполнительный лист и удостоверение личности.

Имеют ли приставы право ломать дверь

Добрый день! Приставы могут приходить и описывать имущество в квартире по месту вашей регистрации. Однако, если Вы докажете, что имущество не принадлежит Вам, приставы не смогут описать его. Это могут быть чеки, договоры, квитанции и другие документы, подтверждающие, что данные покупки совершены именно вами, предъявите их приставам. Имущество, чья принадлежность не подтверждена документально, вполне может быть арестовано приставами.

Если этого не произойдет, то судебные приставы вправе обратить взыскание на имущество должника, а также наложить арест на имущество должника в соответствии со ст. ст. 69, 70, 80 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ. В первую очередь взыскание обращается на денежные средства, в том числе хранящиеся на банковских счетах.

Могут Ли Приставы Взломать Дверь В Квартиру

Оказаться должником проще простого: невовремя оплаченная «коммуналка», транспортный или земельный налог, алименты, просрочка по возврату ипотечного или другого банковского кредита. Если не удалось погасить задолженность добровольно после ее признания судом, нужно готовиться к общению с судебными приставами-исполнителями. В том числе к их приходу «в гости» на дом.

У должников часто возникают вопросы: могут ли изъять холодильник, кухонную плиту, стиральную машину, компьютер? В ФССП отвечают, что первые два «агрегата» признаются необходимыми для поддержания нормальной жизнедеятельности, поэтому их обычно не вносят в опись имущества для ареста. Стиральную машину могут посчитать «жизненной необходимостью», если в семье есть маленькие дети и (или) должник является инвалидом. Компьютер, увы, скорее всего, арестуют. Шанс добиться его сохранения есть, если ПК служит для должника «орудием производства»: то есть когда гражданин официально имеет работу, связанную с выполнением заданий на компьютере на дому (дизайнер, программист, работающий «на удаленке» и т. п.).

Интересное:  Льготы ветеранов боевых действий

Одно правило для всех судебных приставов, кто приходит к тебе домой

Если же судебный пристав пришел не по адресу — то есть должника в этом помещении нет и он не зарегистрирован (когда ты успел выписаться) — можно не открывать и вообще ничего не объяснять, кроме того, что Вася Пупкин тут не прописан (если ты скажешь «не проживает» — будет непонимание, а если скажешь «не прописан» — все понятно и приставы уйдут).

Конечно, приставы будут тебе угрожать чуть ли не расстрелом — что на тебя заведут уголовное дело, тебе грозит административный штраф, тебе взломают двери и еще много пугалок — постараюсь их разобрать в отдельной статье. Но тебя больше всего пугает и волнует то, что они могут взломать дверь. Я объясню тебе, почему они этого не сделают. Да потому что это очень сложно. Очень.

Что будет, если не пустить судебного пристава в пределы квартиры

  1. Проникать в квартиру должника без его согласия при наличии соответствующего разрешения. Если речь идет о выселении, то дополнительного постановления может и не потребоваться.
  2. Производить арест принадлежащего неплательщику имущества, изымать денежные средства и ценные бумаги. Арестованные активы должны находиться на хранении до соответствующего решения.
  3. Производить осмотр квартир и иных помещений, принадлежащих неплательщику.

Юридическая неграмотность населения нередко оборачивается для них самих неприятными последствиями. Приставы стремятся исполнить полученные указания любыми способами. Неосторожное открытие двери перед непрошенными гостями чревато описью и конфискацией имущества, которое, к слову сказать, может принадлежать не только должникам. Получить обратно свои материальные ценности можно, но через прохождение ряда бюрократических процедур.

Могут ли судебные приставы войти в квартиру без хозяина

После того, как представители власти закончили вскрывать квартиру, в их полномочия будет входить опись имеющегося там имущества. Делается это для его возможной последующей реализации, с целью погашения существующих задолженностей. Как только все необходимые процедуры были проведены, судебные приставы должны опечатать квартиру, поместив на дверь соответствующие метки.

Однако следует помнить о том, что вскрывать квартиру приставы могут лишь тогда, когда все другие способы связи с неплательщиком и погашения долгов были использованы безрезультатно. В противном случае такие действия, на которые хозяин согласия не давал, могут быть признаны неправомерными.

Конференция ЮрКлуба

Моя сестра взяла кредит в банке, выплачивать его не может. Зарегистрирована в квартире родителей, собственником которой не является, проживает в другом месте. Из банка сейчас постоянно звонят родителям, ругаются, угрожают… Результат известен – передача дела в суд, постановление суда, арест имущества и т.д. Имущества сестры в квартире нет, почти на всю технику, мебель имеются документы у родителей. Через месяц собираемся в отпуск на месяц.

Моя сестра взяла кредит в банке, выплачивать его не может. Зарегистрирована в квартире родителей, собственником которой не является, проживает в другом месте. Из банка сейчас постоянно звонят родителям, ругаются, угрожают… Результат известен – передача дела в суд, постановление суда, арест имущества и т.д. Имущества сестры в квартире нет, почти на всю технику, мебель имеются документы у родителей. Через месяц собираемся в отпуск на месяц.

Могут ли судебные приставы взломать дверь в квартиру собственника для вселении

• входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их, а также на основании определения соответствующего суда совершать указанные действия в отношении помещений и хранилищ, занимаемых другими лицами или принадлежащих им;

Интересное:  Какие Скидки Пенсионерам Из Других Городов При Посещении Музеев

2) в жилые помещения, принадлежащие должнику, судебный пристав-исполнитель имеет право входить, при необходимости вскрывая дверь, только в том случае, если имеется письменное разрешение старшего судебного пристава и также независимо от воли должника (исключением из данного правила является исполнение исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника – здесь разрешение не требуется);

Судебные приставы могут выломать двери в квартиру, чтобы отжать имущество

Помимо лени и "лещей" от руководства, есть еще скука. Это когда пристав скучает, он может пойти и на взлом!) Ведь сколько негативна накапливается в ходе общения с должниками. Это все копиться, копиться, и требует выхода наружу. Эта "бомба" может взорваться на каком-нибудь злом должнике в виде выноса его двери, мозгов и имущества (если есть по факту)!)

Что за сказки? Никто ничего не выламывает и не отбирает последнее. Но долги надо как-то отдавать? Если человек должен деньги (например не платит алименты), нигде не работает (по документам), то что в таком случае делать! Ответственность должна быть хоть какая-то. Приставам нужны деньги, а не Ваш телевизор с холодильником.

Про теоретический взлом судебными приставами

продукты питания и деньги на общую сумму не менее трехкратной установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника, лиц, находящихся на его иждивении, а в случае их нетрудоспособности — шестикратной установленной величины прожиточного минимума на каждого из указанных лиц;

2. Конституция Российской Федерации гарантирует каждому свободу экономической деятельности, право иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами, признание и защиту собственности, ее охрану законом (статьи 8 и 35, части 1 и 2), а также государственную, в том числе судебную, защиту прав и свобод (статья 45, часть 1; статья 46, части 1 и 2); при этом защита прав и свобод человека и гражданина составляет обязанность государства (статья 2). Из названных положений Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее статьями 1 (часть 1), 15 (часть 2), 17 (часть 3), 18, 52, 53, 55, 71 (пункт "в"), 72 (пункт "б" части 1) и 118 следует, что защита нарушенных прав, в частности прав кредитора, не может быть признана действенной, если судебный акт или акт иного уполномоченного органа своевременно не исполняется.

Могут Ли Приставы Взломать Дверь В Квартиру

Строго говоря, даже если ваше «дело» попало в руки судебных приставов-исполнителей, еще есть шанс разойтись мирно, без применения мер принудительного исполнения решения суда. По закону, в случаях взыскания задолженности, пристав первым делом устанавливает срок добровольного исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе. Такой срок указывается в постановлении о возбуждении исполнительного производства и не может превышать пять дней (статья 30 закона «Об исполнительном производстве»). Отсчет начинается со дня, когда должник получил постановление.

У должников часто возникают вопросы: могут ли изъять холодильник, кухонную плиту, стиральную машину, компьютер? В ФССП отвечают, что первые два «агрегата» признаются необходимыми для поддержания нормальной жизнедеятельности, поэтому их обычно не вносят в опись имущества для ареста. Стиральную машину могут посчитать «жизненной необходимостью», если в семье есть маленькие дети и (или) должник является инвалидом. Компьютер, увы, скорее всего, арестуют. Шанс добиться его сохранения есть, если ПК служит для должника «орудием производства»: то есть когда гражданин официально имеет работу, связанную с выполнением заданий на компьютере на дому (дизайнер, программист, работающий «на удаленке» и т. п.).