Может Ли Быть В Аресте Земля Если Человек Прописан Но Фамилия Другая Арест На Другого Человека

Арест на имущество — как проверить и куда обратиться

  1. Пристав вправе применить такую меру, только если открыто исполнительное производство.
  2. Арест может быть наложен в любое время, включая и период для добровольного погашения долга.
  3. Подобные ограничения не устанавливаются, если сумма долга меньше 3 тыс. рублей. Исключение составляю случаи, когда имущество выступает предметом залога.

Такие меры позволяют обеспечить исполнения судебного акта в дальнейшем и стать гарантией исполнения судебного акта. Арест предполагает ограничение прав должника по распоряжению собственностью. Имущество нельзя будет продать, обменять, передать в дар. В отдельных случаях, арест обозначает конфискацию собственности и должен сопровождаться составлением стандартного акта. Вынести постановление вправе сотрудник УФССП, открывший дело, ФНС, по налоговым взысканиям.

Узнаем в режиме онлайн про арест на земельный участок — онлайн способы получить всю информацию

Советую не проверять под арестом ли участок на сайте Росреестра. Почему? ЕГРН ведет и пополняет Росреестр. На свой же сайт Росреестр сведения из ЕГРН либо обновляет не всегда часто, либо выгружает неправильно. В самом же ЕГРН информация правильная и актуальная, «хромает» лишь информация на сайте. Плюс данные не всегда полные. Часто бывает так, что показана надпись «Прочие ограничения (обременения)». Эта надпись может означать, что недвижимость либо в аресте, либо в залоге у банка из-за ипотеки и т.п. Все это касается и других бесплатных сервисов, они берут те же данные с сайта Росреестра и отображают у себя.

Если вместо адресов показано сообщение «Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос или воспользуйтесь поиском по устаревшим номерам» — это означает, что введен неправильный адрес кадастровый номер участка. Советую перепроверить и ввести заново.

Могут ли приставы описать имущество родственников должника

Опись имущества судебными приставами — это один из этапов процесса возмещения долга заёмщика организации, которой он задолжал. Опись и изъятие производятся только по решению суда. По закону приставы приходят в то место, где человек официально зарегистрирован. И тут возникает вопрос, могут ли они описать имущество, если должник там только прописан, но не проживает? Предлагаем разобраться в данном вопросе

В повседневной жизни часто встречаются случаи, когда человек зарегистрирован по одному адресу, а проживает совсем в другом месте, может быть даже в другом городе. Иногда бывает, что его родственники — родители, братья и сёстры — не поддерживают с ним никаких контактов. Но если их близкий возьмёт кредит в банке и перестанет его выплачивать, то по решению суда сотрудники ФСПП придут именно по тому адресу, который указан в паспорте должника в качестве основного места проживания. Могут ли судебные приставы описать и арестовать имущество, если должник прописан, но не проживает в этой квартире?

Арест земельного участка

  • арест единственного жилья и участка, на котором оно располагается;
  • ограничение права собственности человека, не являющегося должником;
  • арест земельного участка, стоимость которого в разы превышает сумму долга;
  • ограничение было введено по уже решенному делу.
  • должнику необходимо либо полностью внести необходимую сумму, либо сделать это частично, но при этом договориться о новом графике платежей;
  • если человеку удастся найти компромиссное решение при невозможности единовременного погашения задолженности, то кредитор может отозвать свой иск из суда и прекратить исполнительное производство в отношении ответчика.

Арест имущества не принадлежащего должнику

В случаях, когда переход права собственности на имущество, согласно закону, регистрируется государственными органами (недвижимость), право подать заявление возникает у истца не на основании заключенной сделки (договора купли-продажи, акта приема-передачи), а только при условии, что государственная регистрация права на тот момент, когда приставы описали имущество, уже была совершена.

Интересное:  Дарственный договор на машину

Каждое дело об исполнительном производстве и об освобождении от ареста обладает особенностями, которые могут привести к различным действиям и процедурам со стороны приставов и суда, не всегда суд может быстро определиться с ситуацией на основании представленных сторонами документов. Поэтому всем участникам процесса стоит как можно тщательнее подготовить доводы и доказательства своих требований и претензий.

Арест земельного участка: разбираемся с проблемой

В соответствии с действующим российским законодательством основанием для ареста земельного участка может стать только решение суда. После окончания судебного процесса в дело вступают судебные приставы-исполнители. В процессе исполнительного производства сотрудники ФССП проводят опись имущества, накладывают арест на земельный участок должника и направляют письменное уведомление об аресте по месту его проживания или работы.

Узнать, арестован ли ваш участок, вы можете только в Росреестре. Для того чтобы получить необходимую информацию, вам необходимо обратиться в ведомство и заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Если ваш земельный участок находится под арестом — эта информация обязательно будет отражена в документе.

Опись имущества судебными приставами, не принадлежащего должнику: возможно ли это

Например, можно подать заявление о предоставлении отсрочки в суд. Это возможно только в том случае, если для неуплаты долга были веские причины. Например, человек не мог погасить его своевременно из-за серьёзной болезни. Нужно предоставить документальное удостоверение об этом. Следует понимать, что в этом случае всё равно придётся в ближайшее время отдать требуемое количество денег. Иначе проблема не будет решена.

Нередко случается так, что должник когда-то сумел прописаться, к примеру, у своих родственников. Тогда именно к ним на квартиру пожалует пристав. Тут и возникнет риск того, что он решит провести опись тех вещей, которые принадлежат не должнику. Встаёт вопрос, имеют ли право судебные приставы описывать имущество близких родственников? Стоит подробнее с этим разобраться.

Что делать, если земельный участок арестован? Как избавиться от ареста? Можно ли продать такой участок

Невозможность отчуждения арестованного земельного участка не единственное ограничение, относительного этого объекта недвижимости. Помимо невозможности продать или подарить собственник также не может осуществить разделение одного участка на несколько, не может увеличить его площадь за счет слияния с другими участками, межи которых соприкасаются и т. п.

В юриспруденции под арестом какого-либо материального блага понимается обременение или ограничение в отношении его использования или распоряжения. Практика применения ареста достаточно распространена на сегодняшний день, однако, не все участники земельных правоотношений владеют полной информацией о способах избавления от подобного ограничения и других нюансов, непосредственно связанных с дальнейшими действиями при заключении сделки.

Возможность наложить арест на имущество должника, у которого ничего нет

На этот счет законы РФ дают четкий ответ – все имущество и долги покойного заемщика переходят к наследникам, то есть детям и внукам. Никакой проблемы здесь нет, если долг не большой, а наследство – приличное. В этом случае большинство наследователей расплачиваются с долгами умершего, взамен получая жилье или иное крупное наследство. Если должник умер, оставив после себя крупные долговые обязательства, увы, наследникам придется лишиться части или всего нажитого.

Рассмотрим и такую ситуацию, когда заемщик был прописан, к примеру, у родителей, а затем выписался без объяснений банку. Приставы могут прийти именно по старому адресу, указанному в договоре. В этом случае родственникам необходимо иметь все бумаги на технику и иные ценные вещи (чеки или технические паспорта). В данном случае это будет доказательством приобретения. Случаи незаконного изъятия у родственников имущества бывали, однако следует помнить, что арест на имущество в такой ситуации – это незаконно! Единственное, что могут сделать законные структуры в таком случае – организовать розыск имущества должника.

Интересное:  Сколько делается прописка новорожденного

В квартире прописан должник

При обнаружении в жилом помещении, в котором проживает должник, какого-либо имущества судебный пристав-исполнитель предпринимает все необходимые меры, дабы удостовериться, что это имущество принадлежит должнику. Вопрос о принадлежности имущества должнику решается индивидуально в каждом конкретном случае. Так, в силу п. 7 ст. 69 Закона должник по требованию судебного пристава-исполнителя обязан представить сведения о принадлежащих ему правах на имущество. Если сведений об имуществе должника у пристава не имеется, то пристав запрашивает их у налоговых органов, а также иных органов и организаций (подп. 8–10 ст. 69 Закона). В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 64 Закона в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные, у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки. Документами, подтверждающими права на имущество, могут выступать договоры различных видов, кассовые и товарные чеки на приобретение имущества и т. п.

На основании ст. 119 Закона в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи, а также о возмещении причиненных им убытков.

Может ли пристав описать имущество принадлежащее родственникам

Например, если все имущество описывается на сумму 5 тыс. рублей, должник изыскав эту сумму, не распродавая имущество, может передать ее судебным приставам, но у них уже будет значиться, что этого имущества нет, соответственно, описывать ничего они больше не придут.

Для начала возможно обратиться к его руководству. Сделать это необходимо в ограниченный период времени — только в течение 10 дней с момента. когда нарушение произошло или о нем стало известно. В течение следующих 10 дней по данному факту должна быть проведена проверка, а вам выдана информация о ее результатах.

Если должник не прописан в квартире

Если должник (собственник) не проживает в квартире (на нее наложен арест), но прописан в ней, это официально единственное жилье. Он проживает уже несколько лет в другом городе, могут в этом случае приставы выставить квартиру на продажу или нет? Должник мог купить другое жилье на имя родственников, например родителей.

Здравствуйте. Приставы ничего забирать из квартиры особо и не должны. Имущество которое не подлежит взысканию указано в ст. 446 ГПК РФ. Да и вообще наличие регистрации по адресу еще не означает наличия права собственности на вещи находящиеся в квартире. Тем более человек не живет в ней. Дкп является подтверждение того, что имущество принадлежит дочери, но т.к он составлен во время исполнительного производства его возможно оспорить. Чтобы избежать этого всего можно например задуматься над вопросом о снятии должника с регистрационного учета по этому адресу. Также согласно ст.69 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об исполнительном производстве» должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Либо если у должника сложное материальное положение он имеет право просить суд о предоставлении рассрочки или отсрочки в погашении долга ст 203 ГПК РФ.. В случае удовлетворения такого заявления, приставы будут обязаны это исполнять.